NEWS.VNTC

26.01.2012 14:18 | Генпрокуратура проверит появление записи переговоров Гудкова с Рыжковым

Депутат Госдумы Геннадий Гудков попросил Генпрокуратуру провести "жесткую проверку" по факту появления видеоролика с его переговорами с политиком Владимиром Рыжковым. Об этом Гудков заявил на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс".

Найти оператора, по мнению депутата, может помочь видеозапись с камер наблюдения кафе "Академия". Гудков пообещал передать следователю эту запись, на которой запечатлены все входящие посетители.

Видеоролик с разговором Рыжкова и Гудкова появился на YouTube 16 января. По Сети он разошелся с подачи главного редактора сайта Life News Ашота Габрелянова, который 18 января опубликовал в твиттере ссылку на эту запись. По словам главреда, его издание не причастно к изготовлению видеоролика с переговорами Рыжкова и Гудкова.

Проверкой ролика на соответствие закону уже занимается Следственный комитет России. Если следователи установят нарушение закона, будет возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение тайны переговоров".

В видеоролике Рыжков и Гудков обсуждают предстоящее шествие 4 февраля, в частности, организацию встречи координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и лидерами Партии народной свободы" Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым. При этом особо отмечается, что Алексей Навальный не должен участвовать в этой встрече. Звуковая дорожка не синхронизирована с видео.

Владимир Рыжков назвал публикацию ролика попыткой столкнуть его с соратниками.

В декабре 2011 года LifeNews опубликовал несколько записей телефонных разговоров оппозиционеров, в некоторых из которых Борис Немцов нелестно отзывался о своих соратниках. СК РФ начал проверку по факту публикации этих материалов.

Комментариев: 0, Просмотров: 873



Комментарии

Нет комментариев

Вы не авторизованы. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.
E-Mail
Пароль
вход | забыли пароль?